網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
積極落實投縣路平專案 林明溱1天會勘6處道路 | 華視新聞

積極落實投縣路平專案 林明溱1天會勘6處道路

2017/05/15 20:15 記者扶小萍/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者扶小萍/南投報導

南投縣長林明溱落實路平承諾,15日下午與縣議員張維華、蔡宗智、曾振炎及縣府工務處人員,分赴南投市鳳山里、永興里、茄苳腳、千秋里、軍功里、營南里等地方會勘道路狀況,林明溱表示,道路是縣民每天必定使用的公有建設,為實施路平專案,縣府盡力籌措經費,也盡力向中央爭取補助,讓居民安心用路。


林明溱一行先往鳳山里八卦路1249巷進行會勘,該路段路面明顯不平,居民反映農作物運送過程中易因震動損壞,造成農民困擾,且有部分路面下陷,林縣長同意以90餘萬元以水泥混凝土修復道路。


永興里支線道路年久失修,部分路段破損嚴重,影響在地農民進出,林縣長也指示以水泥混凝土鋪設路面,瀝青混凝土用以整理沿線路基,以維護村民出入車輛安全。


茄苳腳路段地處茄苳腳通往名間鄉的路上,該道路既有路面年久失修,影響鄰近用路人安全,林縣長會勘後同意以水泥混凝土進行修復。


千秋里支線道路位在大排水溝旁,交通車流量大,但因道路狹小無法會車,地方反映常發生事故,林縣長請工務處以懸壁方式重新規劃設計,將道路加寬至6米,讓行車更加安全。


軍功路84巷及軍功路一街部分道路破損,林縣長同意鋪設瀝青混凝土,讓長380米、寬5米的道路更為平順。


營南里營盤路長300米、寬5米的部分路段車流量大,會勘時許多民眾也一同反映該道路改善的重要性,林縣長同意鋪設瀝青混凝土,用以修復道路。


林明溱積極全縣走透透,希望讓民眾有平順的道路通行,有時一天內就看了22處,讓地方居民感佩。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說