網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
擴大海外服務 羅東聖母醫院與菲二家醫院簽合作備忘錄 | 華視新聞

擴大海外服務 羅東聖母醫院與菲二家醫院簽合作備忘錄

2017/05/15 19:27 記者陳木隆/宜蘭報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者陳木隆/宜蘭報導

羅東聖母醫院為延續並擴大原有海外醫療服務,5月15日又與「CALBAYOG聖嘉民醫院」、「MATI聖嘉民醫院」,簽署『國際醫療暨社區發展合作備忘錄』,以進行更多跨國性的醫療相關專業與技術交流,相互提昇醫療品質,協助更多需要醫療支援的地區與弱勢病患,得到更多、更妥善的醫療照護。


羅東聖母醫院指出,『醫治病人 傳揚福音』一直是該院的使命,『照顧最弱小兄弟』更是他們的堅持,因此除了盡心盡力在蘭陽地區的醫療,照顧弱勢族群外,每年都會由神父帶著一群自願的醫療團隊,遠赴菲律賓偏鄉小島,執行海外醫療任務,貫徹『愛無止盡 醫療無國界』的精神。


又指出,2015年,CADIS「靈醫會國際醫療暨災難服務」組織,邀請台灣參與國際靈醫會的活動並提供支援,希望整合所有台灣靈醫會轄下的機構為災區盡一份心力,正式英文名稱為「Camillian Disaster Service International Taiwan」,簡稱「CADIS Taiwan」。CADIS初期的主要工作是針對災難服務,多年後團隊體認災難發生後,當地社區的重建工作更是刻不容緩,因此近期發展方向不僅執行第一線服務,亦肩負後續協助重建工作,例如尼泊爾震災的服務,以及菲律賓風災的後續培力行動。


羅東聖母醫院強調,該院除延續原有的海外醫療服務外,自加入CADIS組織後更積極參與國際各項關懷計畫,這次又促成與菲律賓「CALBAYOG聖嘉民醫院」、「MATI聖嘉民醫院」的「國際醫療暨社區發展」合作方案,希望發揮更大的國際關懷能量與實質的醫療支援,讓弱勢病患得到更妥善的醫療照護。


合作備忘錄簽署儀式,15日上午在羅東聖母醫院馬仁光紀念大樓國際會議廳舉行,在外交部參事藍夏禮、馬尼拉經濟文化辦事處主席兼菲律賓駐台代表班納友的共同見證下,財團法人天主教靈醫會董事長呂若瑟、羅東聖母醫院院長徐會棋與「CALBAYOG聖嘉民醫院」、「MATI聖嘉民醫院」的代表完成簽署,希望透過彼此密切的合作,在台灣與菲律賓的醫療服務與社區發展寫下新頁。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說