網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台日純白婚禮駒根市登場 2千多公尺雪峰完成終身大事  | 華視新聞

台日純白婚禮駒根市登場 2千多公尺雪峰完成終身大事 

2017/05/16 06:00 記者李梅金/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者李梅金/台中報導

位於日本長野縣的駒根市,自2012年起,每年皆邀請兩對台中市新人參加該地著名的純白婚禮活動,今年已堂堂邁入第五屆,目前共誕生了10組台中市純白婚禮新人。今年持續由臺中市觀光旅遊局舉辦徵選二對新人前往參加純白婚禮,對於婚禮能夠在長野縣的駒根市海拔2千多公尺上的雪峰中完成終身大事,新人們表示相當喜悅,同時也促進雙方的互動交流,感到榮幸。


今年首次出席主持純白婚禮的臺中市林依瑩副市長提到,舉辦婚禮活動,可以幫助增產報國,應該多多舉辦,也邀請駒根市新人今年10月參加市府聯合婚禮。林副市長強調,回國後將積極促成今年秋季台中對松本機場的包機首航,以及純白婚禮及台中聯合婚禮等婚禮主題相關的交流;此外,在登山健行、運動觀光、教育旅行等方面促進互訪交流、進行農特產品相互推廣及企業互訪等。


觀光旅遊局陳盛山表示,雙方交流以純白婚禮為起點,今後的交流將延伸至以下五個面向:1.積極促成今年秋季台中對松本機場的包機首航。2.推動學生教育旅行3.在登山健行、運動觀光方面互相邀請兩地旅客互訪交流。4.農特產品的相互推廣。5.促進兩地企業的互訪。


駒根市杉本幸治市長也藉此向大家推薦日本養命酒原產地就在駒根,利用阿爾卑斯山區的清澈水源釀製而成;也適合滑雪、爬山的愛好者,前來征服海拔2600多公尺的最高山「駒岳」,也是此次舉行純白婚禮的聖地。


「駒根市已經變成我的娘家!」新人宋柏誼、吳致萱說,結婚是我們倆夢寐以求的事,能有機會在雪地裡舉辦純白婚禮,在海拔2千多公尺上的雪峰,由駒根市市長杉本幸治、台中市副市長林依瑩親自證婚,印象更是終身難忘,以後每ㄧ年都希望能回「娘家ㄧ趟」看看大家。


這對新人自製2分鐘台中觀光推廣影片,並帶來DIY彩繪煎餅,上面寫著「駒根台中友好」要送給駒根市,讓日方感受滿滿熱情;雖四天行程雖然緊湊,卻深深感受到日本人的細心跟親切,回國後,也盼望更多人能來體驗日本的美。


另組新人柯秉辰及邱芳瑩則透過朋友得知消息報名,男方曾兩次獲校園歌唱比賽冠軍,更是業餘創作歌手,駒根市的美景使他靈感湧現,將感受化為音符,當場為駒根市創作專屬小情歌,在歡迎晚宴上自彈吉他獻唱,令現場台日雙方來賓都深受感動。


另外,駒根市主辦的歡迎晚宴上,由駒根太鼓團的小朋友帶來曾在2015台灣燈會赴台中表演時的曲目,還邀請了當地的蕎麥職人木下昌明先生現場表演蕎麥麵製作,也讓台中新人有了不一樣的文化體驗。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說