網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
行善團企業合作 助獨居婦修屋圓夢 | 華視新聞

行善團企業合作 助獨居婦修屋圓夢

2017/05/16 11:59 記者張雯琪 陳正平/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者張雯琪 陳正平/新北報導

母親節是家人團聚一同慶賀的美好時光,但對於獨居在新店的65歲鄭女士來說,心中卻一直很遺憾從沒過過母親節!為了幫鄭女士圓夢,衡山行善團在母親節前夕特別帶來了蛋糕與康乃馨送給鄭女士,陪她歡度溫馨母親節,場面相當感人。


鄭女士患有中度身心障礙,目前一個人獨居在海砂屋,不僅屋內潮溼漏水,天花板的水泥更不斷剝落,安全堪慮,鄭女士原本想搬到榮民先生所留下來的40年瓦房,但平房老舊、屋頂破洞,下雨天嚴重漏水,多處硬體損壞,最後透過新北市樂欣家庭資源中心的轉介,衡山行善團決定為鄭女士修繕平房,但這次修繕經費較高,正當行善團尋找資源的同時,正好獲得桃園積富房屋的鼎力相助。


衡山行善團與積富房屋除了幫瓦屋更新鐵皮、也修補了室內的天花板、水泥牆、木造門等部分,志工們更幫忙整理凌亂的環境,送給鄭女士一個最棒的母親節禮物。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說