網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
成衣廠大轉型 全台首家義式蛋糕觀光廠開幕  | 華視新聞

成衣廠大轉型 全台首家義式蛋糕觀光廠開幕 

2017/05/16 10:31 記者黃芳祿/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃芳祿/台南報導

全台第一家義式蛋糕觀光工廠彼緹娃開張,使得臺灣50年代日商建造佔地達3千多坪成衣工廠得以展現昔日風華,建廠背後舵手是佳里當地仕伸劉俊賢。


全台第一家義式蛋糕觀光工廠彼緹娃開張,當年參與建廠的臺灣臺南佳里人劉俊賢是主要建廠舵手。圖/記者黃芳祿攝)


拱型屋頂,一樓的工廠,採火頭磚砌壁,首重採光和通風建築設計,參與當年建廠的劉俊賢說,看到彼緹娃藝術蛋糕工廠在此生產,帶動佳里地區繁榮,劉俊賢神情格外興奮,更認為當年工廠設計動線清楚,非常適合親子前來參與觀光蛋糕製作。


意氣風發的劉俊賢對當年日商「山喜」成衣會社建廠仍是與有榮焉。劉俊賢說,工廠公園化建廠規劃,展示日本人對員工福利與工作環境重視其中一環,回想臺灣農村年代,員工對日式經營管理工廠方式相當滿意。


從基層裁縫工當地直到升位「山喜」製衣佳里廠董事長的劉俊賢指出,當年員工很有榮譽感,對公司很有向心力,雖不是以完成成衣 數量計算薪水,那個年代沒有勞基法,也沒有一例一休,但是日式管理從員工福利到眷屬都關心,員工心中把工廠當作自己第二個家。


劉俊賢目前擔任佳里區調解委員會主席,從民國64年2月起擔任調解委員,從未間斷,迄今已近43年,是國內目前最資深調解委員,去年由行政院長林全頒獎表揚,近日將接受總統蔡英文接見表揚。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說