網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
每年多救回93人!新北建置行動急診室 OHCA康復出院率達7.03% | 華視新聞

每年多救回93人!新北建置行動急診室 OHCA康復出院率達7.03%

2017/05/16 15:25 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃村杉/新北報導

新北市長朱立倫16日在市政會議針對升格後OHCA(到院前已無呼吸心跳)康復出院率提升近4%,等於每年救回93人,已超過紐約市、日、韓等國,功德無量。並指人在公門好修行,如能將垂危、甚至停止生命跡象的民眾從鬼門關前救回,就是最好的實證。


消防局長黃德清以「安全城市智慧救護-即時服務生命守護」議題進行專題報告,指緊急救護量由每年14萬6,545件增加到19萬2,403件,為做好緊急救護工作,除推廣全民CPR、增加EMPT(高級救護技術員)培訓、添購進階救護器材、提升OHCA康復出院率由3.1%到7.03%,還與各醫療院所合作,建置行動急診室,由專業駐院醫師線上指導救護車上各項救護工作等。


朱立倫強調,EMPT是緊急救護體系的專業訓練,由初級的緊急救護員一路訓練到高級救護技術員,等同於一位醫院合格的護理人員,可以讓救護車發揮不僅是載送病患的交通工具,更能發揮緊急救護的功能,很多救護案件都是生死一瞬間,更是在鬼門關「搶人」。


朱立倫指出,新北市EMPT目前有478人,已大幅提高,但緊急救護工作不能僅是人員增加就好,還需在設備提升,特別是成立行動急診室,與各醫療醫院專業醫療人員線上合作,分秒必爭,進行各項緊急救護,因此現在OHCA已提升到7.03%,就是每年多救回93條人命,就已超越紐約市、及日韓等國家,並向世界頂尖的西雅圖市8.1%急追。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說