網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
三鶯國民運動中心 力拚9月底試營運 | 華視新聞

三鶯國民運動中心 力拚9月底試營運

2017/05/16 14:43 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃村杉/新北報導

新北市長朱立倫15日視察鶯歌運動公園,要求施工單位要兼顧工程品質及周邊環境的整合,期盼工程能在年底竣工並取得使用執照,明(107)年農曆過年前開始試營運,讓民眾在春節期間可以享受體驗。隨後視察三鶯國民運動中心,希望在明年7月竣工並取得使用執照後,9月底開始試營運。


朱立倫指出,三鶯國民運動中心是新北市第12座國民運動中心,而鶯歌運動公園是鶯歌地區的第一座運動公園,兩座運動設施都以符合國際標準打造,不僅提升三鶯地區民眾生活品質,更讓新北市躍升為運動友善城市。


市長朱立倫、工務局長朱惕之、議員蘇有仁等視察鶯歌運動公園及三鶯國民運動中心。(圖/記者黃村杉攝)


工務局長朱惕之表示,三峽、鶯歌地區原本戶外休閒設施與藝文場館豐富,唯獨缺乏大型室內體育休閒設施,因此市府規劃興建兩座兼具的運動休閒活動空間,將朝兼顧環境永續經營發展,運用現代工法,保留原來環境生態,並採用對環境影響最低的建材,以期提供民眾更舒適並具國際級的運動休閒環境。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說