網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
成年禮初體驗 外籍生認識中華文化 | 華視新聞

成年禮初體驗 外籍生認識中華文化

2017/05/16 13:02 記者鄧富珍/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者鄧富珍/彰化報導

「彰化縣2017年成年禮」活動,將於5月20日(六)在彰化孔廟舉行,16日上午在縣府中庭舉辦宣傳記者會,會中由建國科技大學觀光系以花式調酒秀及魔術表演為活動暖場,同時也邀請日本、緬甸、蒙古、越南及馬來西亞等外籍學生展示各國傳統服裝,由縣府秘書長賴振溝以贈冠儀式,諭知其對人生及社會應有的責任與義務,體認自茲爾後,將肩負起對自己、家庭、社會的責任,肯定自己存在的意義。


縣府秘書長賴振溝贈冠儀式


IMG20170516100249


賴秘書長表示,成年禮是一個行之有年的、非常好的文化,也是子弟在家庭教育當中重要的展現,成年禮是重要的轉捩點,期望透過成年禮,讓子弟在未來能夠承擔起社會中間的角色,這次也有國際學生穿著專屬的傳統服裝來參與成年禮,分別會用中文、英文、日文來宣讀禮運大同篇,並有加冠禮及點朱砂的儀式,及飲成年禮酒、敲智慧鑼,非常精彩,5月20日歡迎大家到場觀禮。


今年度彰化縣成年禮已於106年5月15日報名截止,預計有250位學生參與,除縣內高中職及大專院校學生外,也包含在彰化縣就學的國際交換學生,使此次活動更加國際化。


成年禮活動當日將由全體參與學生向至聖先師孔子行禮,並由參與長官及貴賓為青年學子行加冠禮,象徵成年。在儒家所編定的禮儀中,特別重視冠禮,所以《禮記》冠義就以「冠者,禮之始也。」顯示其重要性。活動的最後,將舉行中英文孔廟巡禮,讓參與活動的青年與外籍生認識彰化孔廟,認識中華文化。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說