網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
2017香港美食大獎 台首大團隊蔬果雕一金一銅 | 華視新聞

2017香港美食大獎 台首大團隊蔬果雕一金一銅

2017/05/16 14:59 記者黃芳祿/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃芳祿/台南報導

2017香港美食大獎在香港圓滿落幕,有19個國家、673支隊伍、916位選手參賽,台灣首府大學隊這在蔬果雕比賽中拿下一金、一銅佳績,回國後,獲獎的餐旅系蔡承興老師在蔬果雕社學生陪同,一同向台首大校長許光華獻獎;許校長期許蔬果雕社學生們要繼續向老師學習高超技藝,未來在世界發光發熱。


首府大學表示,世界美食大賽盛事之一「2017香港美食大獎本月14日在香港正式落幕,總計有來自19個國家、673隊、916位選手參賽,比賽分西式、中式、糕點、現場動態及靜態比賽等類別,台灣首府大學在烘焙及蔬果雕項目中由老師帶隊參賽,蔬果雕老師蔡承興表現優異,除在現場蔬果雕組中拿下第一面金牌,最後一天又在靜態蔬果雕賽中再添一面銅牌,載譽歸國。


蔡承興指出,世界美食大賽幾乎都是不分齡比賽,同組中不但有學生、老師,還有職業級的選手參賽,難度相當高。


這次能得獎除了要現場雕刻速度要快,主要還是融入台灣文化元素做為呈現,金牌作品名稱「吉祥仙翁」,是選用香港在地食材,並將中華文化中的「壽翁」,其福氣栩栩如生營造出來。


靜態蔬果雕刻展示的作品為「乘風破浪」,此作品主要以3D概念設計,運用台灣在地食材創作,創新的突破,擺脫以往傳統風格,再創高峰。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說