網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
南市健康照護服務「陽春」 議員建議借鏡高雄 | 華視新聞

南市健康照護服務「陽春」 議員建議借鏡高雄

2017/05/16 17:17 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者莊漢昌/台南報導

台南市的健康照護服務不僅陽春,其註冊人數、量測人數也都是12縣市中的最後一名。市議員陳怡珍認為尙有非常大進步空間,16日要求衛生局加強辦理。


市議員陳怡珍指出,有關遠距健康照護服務計畫,台南市衛生局網站完全查不到資訊,要到中央衛福部網站才查得到據點,實際詢問據點服務人員卻不知道該處為據點,居然是因為台南市已退出衛福部遠距照護計畫,目前已與廠商終止契約,明明已經停止服務的據點,資料卻還放在網站上。相較於高雄市的遠距健康照護網站一目了然、服務周到,據點裡的客服人員會提醒生理量測數據有異常的民眾,做健康諮詢、緊急就醫協助。


陳怡珍說,105年遠距健康照護服務智慧寬頻應用城市計畫中,市府與電信公司合作的「健康卡」,根本很少人看過,也尚未與市民卡整合,相當不便。民眾至據點量血壓需申請「健康卡」,但「健康卡」的申請書看起來卻像是電信公司的服務申請單,不管是LOGO跟內容僅與電信公司相關,絲毫看不出是市府提供的遠距健康照護服務,實在令人搖頭!


陳怡珍表示,目前台南市的社區健康小站共有276站,服務申請共27464人,累計使用有21538人數,申請的人多、使用的人少,已申請但從未使用的佔22%,有使用兩次以上的固定使用者僅佔27%,使用率偏低,讓人質疑此舉僅為了衝發卡量數字。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說