網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
苦民所苦 國民黨盼新竹成真正幸福城 | 華視新聞

苦民所苦 國民黨盼新竹成真正幸福城

2017/05/16 19:27 記者萬世璉 蔡文綺/新竹報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者萬世璉 蔡文綺/新竹報導

新竹市長林智堅今天以年輕古城的甦醒為施政報告的主調,分別以環境、經建、教育、創新、減壓等五大方向,來為過去市府團隊的努力作說明,一個小時的報告之後,市議員林耕仁首先提出看法,他希望市府團隊能真正苦民所苦,與市民站在同一陣線上,同時他指出新竹市民出現遷出人數多於遷入人數的狀況,無疑是對新竹市的生活滿意度打了折扣。


對此民政處也提出說明,根據主計處統計,民國105年,遷入27110人, 遷出19715人,顯見新竹市的生活環境仍然受到肯定。


新民意問政聯盟的市議員吳國寶則是給予市長及市府團隊的表現正面肯定,不過他也提醒,新建棒球場停車格數量的規劃,以現有的機車跟汽車停車位來看,屆時將會出現不夠用的情形,對此,交通處也提出回應,表示 市政府已經在事前做了統計與研究,未來也會在球賽期間規間妥善規劃的停車動線,方便欣賞球賽的民眾。


不同面向不同看法,議員們站在監督市政的角度,督促市政府團隊,希望市政能更上層樓。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說