網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
北藝中心停工半年 官員一問三不知 議員:恐成「爛尾樓」 | 華視新聞

北藝中心停工半年 官員一問三不知 議員:恐成「爛尾樓」

2017/05/16 19:00 記者尤翔霆/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者尤翔霆/台北報導

台北藝術中心去年因為承包商「理成營造」倒閉後,停工至今快半年,台北市議會教育委員會前往現場考察,要求公佈完工時間、確保工程品質及後續追加預算,認為分包採購問題多,北藝中心恐將淪為「爛尾樓」。


市議員排排坐,聽取捷運局東工處簡報。因為承包廠商「理成營造」無預警跳票,導致台北藝術中心停工至今半年,議員追問何時可以完工?如何確保工程品質?還要追加多少預算?官員們卻一句話也答不出來。


自從市府接手北藝中心後,曾針對後續工程提出限制性發包,但因為流標兩次,目前已經啟動分標發包作業,主責單位是文化局,工程由捷運局代辦,至於內部裝修則是工務局負責。


北藝中心後續工程宛如多頭馬車,現在又採分標方式執行,議員形容這根本是在凌遲,要求市府必須妥善處理,別讓北藝中心這顆小蛋,變得跟大巨蛋一樣,淪為「爛尾樓」。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說