網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
日本香川縣訪桃園 鄭文燦邀明年到農博參展 | 華視新聞

日本香川縣訪桃園 鄭文燦邀明年到農博參展

2017/05/16 17:55 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市長鄭文燦16日上午前往台北君悅酒店,接見日本香川縣議會觀光議員聯盟會長鎌田守恭率領的訪問團一行,鄭市長表示,日本香川縣與桃園市友誼深厚,邀請香川縣明(107)年到「桃園農業博覽會」參展,同時也可推廣香川縣農業、物產及觀光,不僅有助發展香川縣成為瀨戶內海觀光旅遊第一品牌,也讓台灣的年輕背包客更喜歡去香川縣觀光。


鄭文燦指出,香川縣是桃園市升格後,與日本簽署的第一個姊妹縣市,對桃園人來說特別珍惜。市府規劃今(106)年進行農業、觀光及文化等面向的交流,包含7月13個行政區的農會到香川縣及大阪等地交流訪問,了解香川縣的農漁業;新屋區公所到小豆島交流;也要透過觀光研討會,讓兩地的旅遊業者互相往來,提高台灣到香川縣的遊客、以及來桃園旅遊的日本遊客人數。另外,目前雙方學校互訪相當順利,期盼未來能再擴大交流。


鄭市長表示,日本香川縣與桃園市友誼深厚,邀請香川縣明(107)年到「桃園農業博覽會」參展。


香川縣在台灣的知名度逐漸提升中,新市府上任後迄今約2年4個月時間,推動機場捷運通車,並舉辦「2016台灣燈會」及「2017桃園農業博覽會」等活動,都相當成功。2年多來,桃園市人口數成長約10萬人,每年出生的嬰兒數從原來約1萬7,000人提高為2萬2,000人,出生率在全國名列前茅;中央政府推動「桃園航空城計畫」及「亞洲・矽谷計畫」等計畫,相信能帶動桃園持續成長。


鄭文燦表示,市府除積極促進產業發展,也推動文化、觀光、環境及農業政策,讓桃園成為一個永續發展的城市。「桃園農業博覽會」明(107)年將正式營運,邀請香川縣明年到農博參展,推廣香川縣農業、物產及觀光。


會長鎌田守恭表示,他會向鄭市長取經,藉以增加香川縣的人口。


香川縣議會觀光議員聯盟會長鎌田守恭表示,首先恭喜桃園市舉辨的「2017桃園農業博覽會」5月14日順利落幕,也預祝明年農業博覽會正式營運時順利成功。去(105)年香川縣女子壘球隊到桃園進行友誼賽時,舉行學生換宿的活動,受到學生的好評;今(106)年南崁高中女子壘球隊到香川縣進行友誼賽,也將舉行學生換宿活動,希望桃園的學生喜歡。此外,香川縣也很期待8月客家美食大賽中,讚岐烏龍麵與客家米苔目的競賽,屆時也會展現多樣香川縣的特產,引起風潮。


鎌田會長說,在鄭市長的努力下,桃園市人口數呈現增加的趨勢,他會向鄭市長取經,藉以增加香川縣的人口;未來也將再率團來桃園,在桃園的飯店住宿並遊歷桃園景點,透過各領域的交流,加深彼此友誼,並促進兩地市政互動。


鄭文燦表示,市府積極促進產業發展,讓桃園成為一個永續發展的城市。


訪問團一行包括香川縣議會觀光議員聯盟會長鎌田守恭、香川縣議會議員氏家孝志、香川縣觀光協會會長三矢昌洋、香川縣觀光協會事務局長加藤敬、香川縣文化藝術局長窪保彥、香川縣國際課長谷口英二、香川縣國際觀光推進室室長補佐臼山勇;包含桃園市政府副秘書長邱俊銘、秘書處長顏子傑、觀光旅遊局長楊勝評、文化局長莊秀美、青年事務局長陳家濬也陪同出席。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說