網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
毒品入侵校園問題嚴重 民代要求南市教育局主動出擊 | 華視新聞

毒品入侵校園問題嚴重 民代要求南市教育局主動出擊

2017/05/16 21:09 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者莊漢昌/台南報導

倡議對毒犯採取鞭刑伺候的台南市議會副議長郭信良,16日再度針對嚴重的毒品入侵校園問題提出質詢,要求教育局化被動為主動,積極取得監護人同意,利用體檢時對學生全面驗尿,一旦發現染毒,立即透過相關單位進行輔導教育。


副議長郭信良說,根據統計,台南市12至17歲毒犯141人,但事實上絕不只這個數字。目前台灣發現最年輕的毒犯讀國小年僅8歲,毒品入侵校園問題已很嚴重。教育局雖對染毒學生有輔導,但目前作法太過被動,校園防毒應該主動出擊。


郭信良表示,基隆市有學校設篩檢尿桶,學生使用一旦發現有毒品反映,就通知保健室第一時間處理,如此才能有效遏止。當然,他一向倡議的對毒犯採取鞭刑,遏阻效果一定也不錯。


另外,郭信良也關切學子淪為職場廉價勞工問題。他說,參加南市產學雙軌旗艦計畫的大學生向他投訴,參加計畫4年來接觸的只有外場服務,周六周日上班超過12小時,只領最低時薪130元,並沒有加班費,若想解約,連學業都得重頭開始,讓他們進退兩難。


郭信良指出,如果學生被當廉假勞工使用,也沒能學得一技之長,工策會應該有所檢討並加強稽查,別讓業者「掛羊頭賣狗肉」,更不能坐視學子淪為職場廉價勞工。


※ 【台灣好新聞】提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說