網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
龍潭武漢國中活動中心動土 預計明年7月底前完工 | 華視新聞

龍潭武漢國中活動中心動土 預計明年7月底前完工

2017/05/17 06:50 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃駿騏/桃園報導

總經費高達1億500萬元的龍潭區武漢國中活動中心新建工程,16日上午舉行奠基動土典禮,桃園市長鄭文燦與蒞會貴賓、校長莫麗珍、及學區內多位里長共同焚香祝禱,儀式在滂沱大雨中圓滿完成。全部工程預計107年7月底前完工,屆時將可提供學生及社區居民更優質的學習及休閒場所。


武漢國中活動中心新建工程動土典禮16日上午10時舉行,卻碰上天公不作美,大雨不斷傾盆而下,但仍掩蓋不了地方人士、武漢國中全校師生的殷切盼望與熱忱。首先由體操隊學生進行體操表演暖場,接著學校老師登場進行長笛及聲樂演唱,鑼鼓喧天的祥獅獻瑞表演,將現場氣氛帶到了最高潮。


桃園市長鄭文燦在市府教育局長高安邦、龍潭區長鄧昱綵的陪同中蒞會,立法委員呂玉玲、市議員閻中傑、徐玉樹、張肇良,多位里長也到場參加。


龍潭區武漢國中活動中心新建工程動土典禮中,桃園市長鄭文燦和與會貴賓共同焚香祝禱。


鄭文燦於典禮中致詞表示,龍潭區武漢國中活動中心新建案經過1次勘查、2次設計會議後定案,工程包括活動中心與圖書館,活動中心設置綜合球場、展演舞台及體適能教學教室,圖書館則有圖書室、閱覽室、階梯教室及多用途展示空間,總樓地板面積3,840平方公尺,總經費1億500萬元,預計107年7月底前完工,提供學生及社區居民更優質的學習及休閒場所。


鄭文燦指出,「武漢國民中學活動中心新建工程」採分年編列預算執行,104、105年度共100萬元、106年度2,500萬元、107年度7,900萬元,總經費1億500萬元。該建築為綠建築,冬天時可以擋風、夏天可遮陽,結合教學區和運動區,讓校園環境與活動中心融為一體,設計上別具巧思。


鄭文燦強調,工程分為活動中心及圖書館,在活動中心部分,1樓為可容納1,000人的綜合球場及展演舞台,2樓則設置體適能教學教室;在圖書館方面,1樓是圖書室及閱讀區,2樓為階梯教室、閱覽室及多用途展示空間,外觀設計取自「展開書卷」造型,象徵「開卷有益」。新建活動中心工程完成後,可讓師生在友善環境內達成更好教學效果,並發展學校特色、發揮學生潛力。


龍潭區武漢國中活動中心新建工程動土典禮中祥獅獻瑞。


龍潭區武漢國中活動中心新建工程動土典禮中,桃園市長鄭文燦和與會貴賓們合影。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說