網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
桃市端午勞軍 感謝國軍、後備弟兄辛勞付出 | 華視新聞

桃市端午勞軍 感謝國軍、後備弟兄辛勞付出

2017/05/17 06:20 記者葉志成/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者葉志成/桃園報導

桃園市長鄭文燦16日下午前往桃園市後備指揮部,出席「106年端午勞軍活動」時表示,市府與國軍部隊的互動密切、溝通良好,桃園是軍民關係的典範,國軍在端午假期依然要服勤,堅守崗位,非常辛苦。感謝國軍在災害時,承擔起救災與穩定國家安全的工作,今天特別慰勞桃園市後備指揮部、海軍陸戰隊陸戰六六旅、陸軍飛彈光電基地勤務廠、國防部軍事安全總隊桃園工作組等部隊,感謝國軍及後備弟兄的辛勞。


市長鄭文燦到桃園市後備指揮部頒贈端午慰勞金,由指揮官張明吉代表接受。


鄭文燦指出,國家需要後備軍人,利用點召、教召方式,在5天內讓後備軍人重新回營熟練勤務,市府會編列相關預算,協助後備弟兄舉辦各類運動、聯誼和公益活動。此外,海軍陸戰隊陸戰六六旅辦理營區開放活動,在沒有涉及軍事機密的情況下,讓更多市民、學生參觀營區及裝備,也有助市民了解部隊與地方是一體的,進而給予部隊更多支持。


包括民政局長湯蕙禎、青年事務局長陳家濬、消防局副局長龍榮森、衛生局副局長陳世璋、桃園區長張世威、桃園市後備指揮部指揮官張明吉、海軍陸戰隊陸戰六六旅政戰主任李明倫、國防部軍事安全總隊桃園工作組組長江祥溢均出席勞軍活動。


桃園市長鄭文燦前往桃園市後備指揮部,出席「106年端午勞軍活動」。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說