網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
2017年「長青樂齡藝起來」藝術展 300作品揮灑文藝 | 華視新聞

2017年「長青樂齡藝起來」藝術展 300作品揮灑文藝

2017/05/17 08:10 記者張朝福/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市長青學苑106年度於嘉義市政府文化局展覽室舉辦「長青樂齡藝起來」藝術展覽,5月17(週三)上午9時辦理剪綵暨茶會活動。此次展出內容有國畫、水彩、彩墨花卉、拼布藝術、書法、毛線編織、電腦等近300件具學習代表性的成果作品。歡迎民眾自106年5月17日至5月21日上午9時至下午5時於文化局3樓、4樓展覽室參觀長青學苑的成果展覽,為參展的長輩學員們加油打氣。


本次參展最高齡長輩為彩墨班98歲的林黃勸,參與彩墨學習8年來已是第7度參展,最喜歡用畫筆將美麗風景事物轉成畫像欣賞,今年展出作品「菊花」,將菊花的姿態定格在最美的一刻,希望觀者能共同欣賞,徜徉於彩墨的繽紛世界。


此外,國畫班的楊連照班長是長青學苑的資深學員,對於國學創作具相當的熱愛與熱忱,不僅擅長國畫描繪,對於書法也相當在行,此次分別展出描繪壯麗山景的水墨畫,以及振筆書寫的雞年祝賀詩詞,祝福觀賞的大家在雞年裡都可以平平安安、順順利利。


嘉義市長青學苑位於公義路1號,為市政府推展老人福利的一項重要措施,歡迎凡設籍本市且年滿55歲的市民皆可前往就讀。本學苑所開班級,除此次參展之班級外,另有開設英語、日語、健康養生、瑜珈、電腦、社交舞、國標舞、插花、國樂、歌唱等科別,新年度課程簡章預計將於106年6月開始發放,歡迎有志拓展老年生活的市民加入長青學苑的行列。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說