網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
梅雨帶來豪雨 中山高北上「撞」況連連 共有6起車禍 | 華視新聞

梅雨帶來豪雨 中山高北上「撞」況連連 共有6起車禍

2017/05/17 08:14 記者張文熹/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者張文熹/彰化報導

梅雨季節來臨,16日全台天氣轉為有雨,國道1號中山高速公路北上203公里附近,16日上午「撞」況連連,共有6起大小車輛發生連環碰撞事件,現場相當混亂,一名營業大貨車駕駛人受傷送往彰基醫院治療,北上車流回堵10多公里,綿延到到溪湖交流道,現場事故直到12點過後才全部排除,恢復全線車道通行。


受氣候影響,彰化地區16日上午因為雨勢造成行車視線不良, 10點45分左右,國道1號北上彰化交流道203公里處,接連發生行車追撞事故,先是兩部自小客撞在一起,後方營大貨車剎車不及,又緊接著與其他9部車連環撞,後方也接連有零星車輛碰撞。


國道第三警察隊統計,第二起9部大小車輛事故其中IC-607營大貨車駕駛人輕傷送彰基救治,第三起2部車、第四起3部車、第五起2部車、第六起3部車,總共發生6起追撞、共有21部大小車輛追撞遭殃,靠近203公里處的貨櫃車追撞打滑橫擋在車道上的事故,貨櫃車駕駛受困在駕駛座,幸好在消防人員破壞車體救援之下脫困,事故現場由國道三隊員林分隊處理排除。


一名謝姓駕駛人心有餘悸的說,距離車禍地點1公里處左右,看到前方撞成一團時才開始緊急煞車,「差點煞不住,嚇到腿軟」。國道三隊交通組組長賴協駿呼籲用路人,下雨天視線較不清楚,行駛高速公路時應更加小心,避免車速過快來不及反應釀禍。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說