網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
帶毛小孩出門 小心違法 | 華視新聞

帶毛小孩出門 小心違法

2017/05/17 12:36 地方中心/屏東報導
字級 字級大 字級中 字級小

地方中心/屏東報導

犬貓是我們家中的一份子,養牠!就要愛牠一輩子,寵物帶給我們無限的歡樂,甚至守護我們防止宵小,發生天然災害時也有警示作用,真是我們人類的忠實朋友。但往往飼主因忙於工作而疏忽照顧,導致有些寵物得不到溫暖,甚至受到人為蓄意傷害、虐待或誤採捕獸夾而遭截肢,這些飼主都應深深的自我檢討、反省。


飼養毛小孩的民眾們,為了您們的寶貝,絕對要遵守動物保護法的規定:1.應提供適當、乾淨且無害之食物及二十四小時充足、乾淨之飲水。2.提供安全、乾淨、通風、排水、適當及適量之遮蔽、照明與溫度之生活環境。3.提供法定動物傳染病之必要防治。4.避免其遭受騷擾、虐待或傷害。5.以籠子飼養寵物者,其籠內空間應足供寵物充分伸展,並應提供充分之籠外活動時間。6.以繩或鍊圈束寵物者,其繩或鍊應長於寵物身形且足供寵物充分伸展、活動,使用安全、舒適、透氣且保持適當鬆緊度之項圈,並應適時提供充分之戶外活動時間。7.不得以汽、機車牽引寵物。8.有發生危害之虞時,應將寵物移置安全處,並給予逃生之機會。9.不得長時間將寵物留置密閉空間內,並應開啟對流孔洞供其呼吸。10.提供其他妥善之照顧。11.除絕育外,不得對寵物施以非必要或不具醫療目的之手術。其中第7點明定飼主不得以汽、機車牽引寵物,這一定有很多民眾會疏忽,此外帶寵物出門一定要做好防護措施,以免違法。


動物防疫所指出為讓流浪動物找到一個溫暖的家,凡自本縣動物收容所認養之犬貓均享有免費絕育手術、寵物登記及完成疫苗施打(犬七合一、貓三合一及狂犬病疫苗注射)。流浪動物需要您的關愛,養寵物前請三思,牠是您生命中的一部分,您卻是牠的全部。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說