網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
金山學生防災繪畫比賽 「地震了」勾勒出救災畫面 | 華視新聞

金山學生防災繪畫比賽 「地震了」勾勒出救災畫面

2017/05/17 16:47 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃村杉/新北報導

金山區公所為增進學生重視預防災害重要性,以及引導孩子發揮想像力、創造力,規劃舉辦「106年度學生防災繪畫比賽」,共收到來自金山區4所小學逾60件作品,其中三分之一作品獲獎,17日舉行頒獎典禮,並邀金山國小校長戴雲卿、金美國小校長楊順宇及三和國小校長邱俊傑與學生們分享這份喜悅。


區長陳國欽表示,本次比賽分成低年級組、中年級組及高年級組,經專業評審委員評選後,分別選出各組第一名共3名、第二名共6名,及第三名共9名,提供圖書禮卷1000元及防災避難背包等豐富獎品。並指18幅得獎作品,將於106年6月1日起在金山區公所的樓梯間展出。



金山公所表示,低年級組第一名三和國小劉品均同學的作品「地震了」,劉同學使用黑筆勾出輪廓線,再以蠟筆上色。畫中背景以龜裂及倒塌的房子表現地震後的情景,由老師引導學生前往避難收容所,警察及醫護人員即時抵達投入救災工作的情形,勾勒出一幅地震後救災的畫面。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說