網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
愛心志工包2萬顆肉粽 分送三蘆低收戶 | 華視新聞

愛心志工包2萬顆肉粽 分送三蘆低收戶

2017/05/17 08:30 記者羅綸宏/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者羅綸宏/新北報導

新北市議員李翁月娥和台灣環保協會,將於5月21號、22號兩天,舉辦「萬粽飄香、關懷弱勢三蘆情」活動,愛心志工將包出2萬顆香噴噴的肉粽,除了分送給三重、蘆洲區的低收入戶,也將捐贈給人安基金會,希望把愛傳出去,讓弱勢族群也能歡度佳節。


為了幫弱勢族群歡度端午佳節,新北市議員李翁月娥和台灣環保協會,連續第9年舉辦「萬粽飄香、關懷弱勢三蘆情」活動,將動員志工在蘆洲忠義廟廣場,包出2萬顆香噴噴的肉粽,並於5月21號、22號兩天,分送給三重、蘆洲區的低收入戶,另外也將捐贈1000顆給人安基金會,關懷街友及單親媽媽。


新北市議員李翁月娥指出,阿娥與台灣環保協會的愛心志工,預定5/21在蘆洲忠義廟廣場綁2萬顆肉粽,當天早上10點在義天宮發放給三重東區的低收入戶,下午2點在蘆洲忠義廟廣場發放蘆洲區的部分;5/22早上10點在三重和平活動中心、下午2點在三重護山宮。另外也將捐贈給1000顆給人安基金會,關懷街友及單親媽媽。


人安基金會三重平安站,也將於5月23號舉辦夏日關懷活動。當天除了發送台灣環保協會致贈的愛心粽,也將發放310份「夏日健康包」,讓寒士朋友及單親媽媽也能歡度佳節。


人安基金會新北平安站長程郁盛表示,感謝阿娥議員及台灣環保協會,每年都捐贈1千顆粽子給我們,這次我們也推出健康包活動,每份600元、共計310分,希望有更多人認購,一起幫助需要的朋友。


李翁月娥呼籲,收到領取通知單的民眾,記得在活動期間前往指定地點領取粽子,帶回去與家人共享愛心粽的美味。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說