網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
南市補助購買電動機車數量太少 議員要求加碼補助 | 華視新聞

南市補助購買電動機車數量太少 議員要求加碼補助

2017/05/17 19:35 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者莊漢昌/台南報導

台南市二行程機車1年減少29000多輛,但市府補助購買電動機車1年才4500多輛,在六都中補助最少,市議員楊中成17日要求環保局加碼補助,進而改善環境污染。


楊中成表示,台南市電動車補助六都之末,是電動車難以推動主因,雲林縣補助2.4萬元,桃園市、嘉義市補助2.3萬元,新北市補助2.1萬元,台南市才補助1.6萬元,顯示這些縣市比南市重視環保。


楊中成說,他早年服務時騎電動腳踏車,現改為電動機車,依成本估算,對環境好又便宜,他希望市府不要只做表面,認為值得推廣就應下猛藥,大力加碼鼓勵民眾汰換二行程機車。


楊中成建議市府能提供充電站APP,讓民眾能夠很快找到充電站,桃園市目前有700處充電站,台南市才2百多個,而且有的充電站只能看卻不能用,有待加強。


針對永康大灣中排遇雨即成災,楊中成建議賴清德向中央爭取納入前瞻計畫,從一高便道中段截流,興建箱涵引水往仁德滯洪池,如此才是釜底抽薪的解決之道。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說