網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
視察普忠路路平計畫 鄭文燦:讓市民享受更好道路品質 | 華視新聞

視察普忠路路平計畫 鄭文燦:讓市民享受更好道路品質

2017/05/18 08:42 記者葉志成/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者葉志成/桃園報導

桃園市長鄭文燦17日下午至中壢區普忠路,視察「路平四階段宣導暨中壢區普忠路路面改善工程」時表示,中壢區普忠路從普忠地下道至榮民南路長1.9公里,是中壢往平鎮、八德的必經道路,常有工業區的重車、工程車出入,道路品質不佳,市府辦理普忠路路平計畫,總經費4,200萬元,利用3個月時間協調管線單位配合埋管或汰管、調降人孔、改善路基、全面以新料鋪築路面,讓普忠路的道路品質大幅提升。市府路平計畫也以8年為期,每年經費約13億元,去(105)年中壢區已完成6條道路,今(106)年要再執行6條,讓市民享受更好的道路品質;包括市議員劉曾玉春、彭俊豪、葉明月、黃傅淑香、王浩宇、工務局長黃治峯、中壢區長林香美均一同視察。


鄭文燦指出,路平計畫分為4階段進行,包括第1階段協調管線單位配合埋管或汰管;第2階段進行人孔調降並改善部分基礎不良之路基;第3階段進行全面刨鋪15公分,並以新料鋪築路面,採用改質III型瀝青混凝土,骨材粒徑全採最大粒徑3/4”骨材,提升鋪面抗疲勞性及變形能力,可大幅提高道路承載力,延長使用年限;第4階段為人孔調昇工作,考量第2階段調降的人孔中,部分維生管線有緊急維修需求,故提昇最多20%的人孔。


工務局辦理普忠路路面改善工程時,發現路基底下埋放垃圾及建築廢料,這也是普忠路容易損壞的原因之一,此次一併更換部分基礎不良路基,工程完成後,道路平坦指標(IRI)由原本的4降為2,且實施一年路面禁挖管制,保持道路水準。


桃園市長鄭文燦視察「路平四階段宣導暨中壢區普忠路路面改善工程」。


鄭文燦又說,路平計畫是市府的重要專案,預計以8年100億預算更新全市重要道路1,314萬平方公尺,若以足球場比喻,約為1,300座足球場大。104年至105年市府已完成路平計畫共309萬平方公尺,中壢區則完成6條路平專案改善工程,包括龍慈路、月桃路(桃42)、仁慈路、中正路四段、普忠路、合定路等,今年還要執行包括龍岡路2期、環中東路二段、聖德路、中園路、榮民南路、民權路等路平專案。

桃園鐵路地下化完成後將新增中原站,普忠地下道也會消除,內壢到中原大學及中壢間,會多一條縱貫公路,中原大學門口將有車站和1公頃大廣場,不再是「巷子裡的大學」。市府也會將中原營區改造為中原創業村,有文創中心、育成中心、創業宅等設施。中原大學滯洪池預計今年開工,環中東路沿線的分流、節流、滯洪都會一一完成,一次解決中壢後站至中壢工業區的淹水問題。

鄭文燦表示,過去中壢後站沒有大建設,如今鐵路地下化定案、機場捷運將從A21環北站延伸至A23中壢火車站,捷運綠線也從G01站延伸至中壢火車站,由八德重劃區經中山東路、環中東路至中壢火車站,總長7.74公里,設置7個車站,工程經費約351億元。中壢體育園區正由內政部審查區段徵收計畫,開發後中壢後站會增加許多設施。此外,龍慈路打通至台66線快速道路案,目前已定線完成,也會協調盡速展開動工作業。


中壢區普忠路路面改善工程。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說