網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
打造黃金海岸完整遊憩空間 南市將爭取台17線廢道東移 | 華視新聞

打造黃金海岸完整遊憩空間 南市將爭取台17線廢道東移

2017/05/18 15:13 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者莊漢昌/台南報導

為解決黃金海岸目前無作為、無吸引力之周邊公園用地,台南市議員呂維胤18日建議市府將台17線廢道東移、截彎取直,使黃金海岸能增加腹地、建設景觀造景與綠美化,打造出完整的親水遊憩空間,吸引觀光、人潮重返。


呂維胤說,黃金海岸之整復,除了他先前關心過的船屋招商、水利養灘、景觀工程改造等議題外,目前要讓黃金海岸向國際海灘目標邁進,尚缺一個完整的面。


呂維胤指出,目前在黃金海岸綿長的範圍裡,有實際建設、遊客可進入的區域,只有船屋周邊及親水公園,其餘部分只有自行車道,以及一整片、雜亂不堪的防風林,既不美觀、亦會造成治安死角,導致遊客不想停留與進入。而會造成如此景象,是因現有腹地太小,無法做設施或者綠美化。但他仔細比對都市計畫圖,發現黃金海岸周遭皆為公園用地,總面積甚至有37多公頃,若全部回歸做公園使用,腹地面積將非常之大,並能與周遭的茄萣一樣,能完整串聯自由車步道與海岸線的遊憩景點,給予黃金海岸完整的親水公園綠地、廣闊悠閒的遊憩空間。


呂維胤說,如將鄰近海岸停車場開始的台17廢道東移,並截彎取直的接在都市計畫圖中現有、但未開闢之計畫道路上,並建置相同的30米道路,台17線原有道路範圍則改為增闢公園綠地做使用。不僅能增加黃金海岸腹地使用範圍,讓原本無作為又不美觀的地帶,能增建綠色林帶及增設公園建設供眾使用、增加綠美化及觀光動力,亦能解決台17線二仁溪北側因彎曲幅度過大衍生的車行安全問題。


市長賴清德表示,會接受呂維胤議員的建議,向中央爭取台17線東移列入前瞻計畫,所增加的30幾公頃的土地,則做為公園,讓南區的黃金海岸更優質化。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說