網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
整合google地圖 北市買房消費爭議熱點查得到 | 華視新聞

整合google地圖 北市買房消費爭議熱點查得到

2017/05/18 16:14 地方中心/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

地方中心/台北報導

買房最怕碰到「地雷」,北市地政局日前發布建商及不動產業者「消費爭議熱點地圖」,依紅、黃、綠燈號分別標示去年各建商、仲介在處理消費爭議態度。地政局今日再將建商建案與google地圖同步整合,完成更詳細的消費爭議建案熱點地圖,讓民眾一目了然,除地政局網站可查詢外, 台北地政雲也可提供民眾查詢。


北市地政局建置消爭熱點地圖,蒐集建商及不動產經紀業消費爭議資訊,整合google地圖,依照燈號標示業者在消費糾紛的處理態度,若顯示紅燈,即代表尚有未處理糾紛。


地政局表示,建置消爭熱點地圖,主要目的是使大家了解不動產業者銷售的服務品質,今年4月20日正式上線之台北地政雲,建置包括「不動產說明書網路服務」「不動產業者查詢」、及「相關連結」等功能,以提供民眾完整不動產交易資訊,其中「相關連結」頁面除了網羅了買房過程中所需要的各種資料。今日再新增「不動產業者消費爭議熱點地圖」查詢,該查詢功能已同步整合建商及建案資訊一次到位查詢,所以民眾除了可查詢建商處理消費爭議案的情形,亦可進一步查詢消費爭議的是什麼建案。


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說