網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
大華科大畢業生機遊誓師 代勸堂虔誠祈福 | 華視新聞

大華科大畢業生機遊誓師 代勸堂虔誠祈福

2017/05/18 17:03 記者季大仁/新竹報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者季大仁/新竹報導

鳳凰花開。新竹大華科技大學為了迎接畢業季,18日為畢業生盛大舉辦了一場「機遊誓師祈福活動」。畢業生穿著學士服,戴安全帽,騎乘平日上學交通工具—機車,共同遊街,歡慶畢業快樂。


機車遊街活動全程,學校大鼓隊用力擊鼓,施放慶祝音樂及鞭炮,沿路十分熱鬧,路經芎林鄉街道及飛鳳山,車隊沿路受到地方民眾及山友們歡呼祝福。學校也編組空拍機記錄這一場別開生面的遊街祈福活動畫面。



當日下午,車隊抵達飛鳳山代勸堂,畢業生聯誼會會長陳函彤同學帶領畢業生大聲朗讀畢業宣,惕勵自己抱持積極樂觀態度,面對未來的生活挑戰,並在系所主任、老師及校友會學長姊的見證下,將畢業宣言遞交校長,象徵恪守宣言內容,為自己前程打拼,為學校爭光。


上香祭拜儀式由代勸堂劉總幹事向關聖帝君及眾神明逐一念出每位畢業生的姓名並代為祈福,場面莊嚴肅穆,活動最後,全體師生合影留念,為這場活動劃下完美的句點。



校長李右婷表示,畢業生聯誼會積極籌畫此機車遊街活動,主要表達歡慶畢業快樂的心情,同時協請飛鳳山代勸堂為畢業生辦理一場祈福儀式,祝福畢業生離開學校後,秉持校訓「敬業樂群」精神,將在校所學貢獻國家社會,校長在車隊出發前更勉勵同學要愛護自己的身體,出外騎乘機車須遵守交通規則,確保行車平安,同時祝福同學在未來工作職場上能好好發揮所長。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說