網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
北部萬安40號演習 隨時做好萬全準備 | 華視新聞

北部萬安40號演習 隨時做好萬全準備

2017/05/18 18:01 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃村杉/新北報導

「萬安40號」演習18日下午1時30分至2時實施,新北市長朱立倫與擔任演習副統裁官的國防部憲兵副指揮官周廣齊少將,前往愛買大賣場視導防護團及民防人力演練,強化全民憂患意識,隨時做好萬全準備。


當警報發放後,路上行人配合警察及民防人員指揮,迅速疏散至附近避難場所或就地掩蔽,行駛中車輛也立即靠邊停放,熄火、關燈,並立即下車,接受指揮引導至附近防空避難場所避難;另今年演練重點在商家的配合,將鐵門拉下並關燈。


朱立倫表示,每年萬安演習皆在建立與強化全民居安思危的防空意識及準備,於演練過程中,公部門與民間事業單位一同配合,長期以來建立良好警民、軍民合作關係,以應緊急狀況的需求。



周廣齊指出,藉由萬安演習看到新北市有別於其他縣市的優異成果,他肯定「凡事豫則立,不豫則廢。」新北市在「凡事豫」的工作上非常落實,從這次演練中看到警、消分工合作與警、消一體的概念實現,皆顯示出新北市落實各項整備工作,才有這樣的成果。並對於軍警消人員投入演習的辛勞表示嘉勉。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說