網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
戰鼓神農豐盛季 龍華科大首度參賽奪亞軍 | 華視新聞

戰鼓神農豐盛季 龍華科大首度參賽奪亞軍

2017/05/18 17:06 生活中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

生活中心/綜合報導

2017高雄大社戰鼓神農豐盛季暨第五屆全國鼓陣錦標賽,日前連續三天在高雄大社青雲宮盛大登場。本屆賽事共有來自全台各級學校,120餘支隊伍同場競技,創下自舉辦五屆以來隊伍、道具及創意最多的紀錄,也使青雲宮熱血沸騰。而龍華科技大學民俗藝陣社今年首度挑戰參加,從強敵環伺中一路過關斬將,決賽時團隊氣勢及默契獲得評審高度青睞,勇奪公開組亞軍殊榮。


民俗藝陣社由龍華科大電子系方仁駿老師、文創系牛道慧老師與觀光系李四珍老師共同指導,首度參賽就選擇難度最高、競爭最激烈的公開組,評分項目以默契、創意、氣勢、道具、編舞等五大元素為主。


預賽時以一首「雷霆再現」作為演出主曲,其中以兵器對決的精采橋段獲得現場觀眾不斷喝采,順利以第二名姿態進入決賽。決賽全隊鼓聲整齊劃一,氣勢驚人,兵器對決項目更增加「飛越雙人」的高難度橋段,不僅引起現場驚呼連連,許多觀戰民眾更成為龍華科大的忠實粉絲,給予同學們喝采,最後榮獲亞軍佳績。


龍華科大葛自祥校長特別向獲獎社團道賀並指出,該校民俗藝陣社今年甫獲全國創意宋江陣頭大賽亞軍,是全國唯一入選決賽技專院校。這次首度挑戰戰鼓神農豐盛季暨全國鼓陣錦標賽,初試啼聲就捧回亞軍,顯見同學訓練有素,實為龍華之光。葛自祥校長除感謝指導老師的悉心指導外,也期許學生再接再厲,明年能夠更上層樓。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說