網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
有吃又有玩 彰化西瓜節6000台斤免費品嚐 | 華視新聞

有吃又有玩 彰化西瓜節6000台斤免費品嚐

2017/05/19 09:56 記者鄧富珍/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者鄧富珍/彰化報導

彰化的海線西瓜又進入盛產期,福興鄉公所為幫瓜農們促銷、 拼經濟,20日將在老人會館廣場盛大舉行西瓜節系列活動,除了有西瓜評鑑、 西瓜挑重與接力競跑、西瓜大胃王等趣味競賽,並準備6000台斤的西瓜, 請鄉親免費品嚐香甜可口的大西瓜。


彰化福興鄉位在舊濁水溪沖積的沿海平原地帶, 擁有沙質土地相當適合栽種西瓜,在農民辛勤栽培下, 加上從春節過後風調雨順,使得今年生產的西瓜不僅大、品質好、 口感砂、甜度又高,因為盛產大豐收, 導致產地價格比去年下跌約兩成。


小朋友大口吃西瓜,大讚好甜、好吃!


福興鄉長粘禮淞表示, 希望藉由盛大舉辦「彰化縣西瓜節」系列活動, 持續打響福興鄉優質西瓜的知名度,也協助瓜農們強力促銷, 拓展市場來增加收益;20日將在福興鄉老人會館前廣場, 屆時將舉辦「西瓜大王評鑑」、西瓜果雕大展,還有扁擔挑西瓜、 抱西瓜接力競跑以及西瓜大胃王等趣味競賽, 歡迎前來鹿港慶端陽的民眾也順道前往免費品嚐香甜、可口的大西瓜。


活動當天除了在現場準備6000台斤的西瓜, 還提供1500份的炒米粉、蚵仔炒麵、 肉粽等等風味餐,促銷在地農產與美食, 歡迎鄉親到福興鄉吃西瓜、嘗美食,幫農友們拼經濟。


IMG20170518104232雕瓜藝術


IMG20170518104224



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說