網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
越夜越美麗 端午鹿港「靓」起來 | 華視新聞

越夜越美麗 端午鹿港「靓」起來

2017/05/19 09:53 記者鄧富珍/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者鄧富珍/彰化報導

彰化縣「2017鹿港慶端陽系列活動」, 18日上午在鹿港鎮公所舉行宣傳活動,現場特別播放活動宣傳影片,並邀請到鹿港的女兒-藝人米可白向大家熱情介紹她的故鄉「鹿港和美食」;並特地準備煎饘「食弟」和粽子,讓大家感受濃厚的端午節慶氛圍。彰化縣長魏明谷、鹿港鎮長黃振彥、福興鄉長粘禮淞以及彰化縣體育會龍舟委員會主委也是彰化縣議員林聖哲等人盛情邀請全國民眾蒞臨彰化鹿港參與盛會。


魏縣長表示,自從去年縣府將慶端陽活動從白天延伸到晚上之後,創造約7萬多遊客前來鹿港,為延續去年的活動盛事,今年更將活動延長到一個月。在龍舟賽福鹿溪的現場,佈置美輪美奐、精采奪目的燈海,在鹿港藝術村及公會堂則有燈盞隧道,在鹿港老街也有漂亮、形形色色的不同燈具,在天后宮也有壯觀的燈盞,要將鹿港白天的旅遊延伸到晚上,創造夜的經濟和觀光。




魏縣長也向大家宣布,明年慶端陽活動將增加二個項目,第一個是隔岸拔河,藉以恢復過去鹿港的民俗活動,第二個是福鹿溪兩岸的裝置藝術將延長,將從台19線彰水路一直佈置到福鹿溪的比賽會場,讓鹿港的夜變得不一樣。


鹿港慶端陽活動年年有創新,今年特別規劃一系列夜間活動,為使更多的遊客體驗鹿港老街夜間的特殊氛圍,特別在鹿港老街、公會堂廣場及鹿港藝術村,精心規劃街道夜間燈光展示及公會堂光雕秀,將以最新的燈光設計佈置,打造出鹿港夜之光廊,將於5月27日晚間7點正式點燈,展期一個月。


期間連續兩個週末(5月20日、21日、27日)辦理親子划龍舟活動;5月27日開始更有一連串的民俗節慶活動等著民眾參與,包括傳統戲曲「南北管戲曲表演」、「魯班公宴」巧聖先師祀典儀式;在公會堂前廣場則有打卡按讚送紙黏土、送香包、煎饘「食弟」DIY、立蛋,還邀請洛津國小、鹿港國中弦樂團、鹿鳴國中國樂團,在地的文滴答、創世紀、水凡舞蹈團等,以及無雙樂團等輪番上陣,絕對精彩,鬧熱滾滾。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說