網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
香港國際美食賽 玄大奪二金四銅 | 華視新聞

香港國際美食賽 玄大奪二金四銅

2017/05/19 11:37 記者林彥斌/新竹報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者林彥斌/新竹報導

一刀切下去,露出羊煎肉粉粉嫩嫩的側面,肉質飽滿還充滿肉汁,玄奘大學的餐旅系的團隊日前遠赴香港參加國際美食大賽,由學生姚霜跟羅全佑搭配的組合,參加西式熱盤羊煎組勇奪金牌,新鮮食材融入莓果,滋味讓所有評審感到驚艷。


除了羊煎組以外,羅全佑更搭配另外一位學生劉凱楹,挑戰西式熱盤「龍膽石斑」,又獲得銅牌的佳績。玄奘大學老師彭志強指出,好吃的秘訣,肉跟莓果的比例相當重要。石斑魚則是注重肉質的油脂部分,油份不足還加入奶油調理。


難能可貴的是,其實這三位同學在入學以前,讀的都是一般高中科系,沒有烹調的相關學習經驗。入學以後接受學校的訓練,能有這樣的成績,系主任江勁毅指出,只要願意學習,任何時間起步都不會嫌晚。


經過這次的比賽,不只學生收穫滿滿,玄奘大學這邊希望讓課程內容更朝創意料理方向培育,要帶給品嘗者新的味蕾刺激,而設計出來的新菜單,也要端到玄奘大學新蓋好的雲來會館,實際讓來訪的賓客點菜,建構完整的學生實習體驗。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說