網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
大日本書藝院金獎「揮筆弄墨」 傳達快樂喜悅 | 華視新聞

大日本書藝院金獎「揮筆弄墨」 傳達快樂喜悅

2017/05/19 11:47 記者鄧富珍/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者鄧富珍/彰化報導

曾經奪得大日本書藝院比賽金牌殊榮的黃秀惠,5月19日起至6月7日止在彰化藝術館舉辦【揮筆弄墨】展覽,從事水墨創作才十多年的時間,黃秀惠老師已得過不少的國際獎項,她的畫風純粹又清新典雅,這次展覽全部為黑白畫風的水墨作品,市長邱建富歡迎喜愛水墨創作的民眾踴躍前往觀賞。


黃秀惠曾任彰化興賢吟社第七屆常務監事、大村駐鄉藝術家展覽組組長。2005年開始水墨創作,2006年延伸創作至西畫,並於2007年獲得東京都美術館比賽銀牌,2008年更獲得大日本書藝院比賽金牌,日後便醉心於生活藝術,致力於創作貼近日常生活的作品。


市長邱建富欣賞黃秀惠老師(中)的精彩畫作


黃秀惠的小沙彌畫作充滿趣味性


快樂,一直是黃秀惠想傳達給大家的,她喜歡在旅行中找尋屬於快樂的泉源,將喜悅融合於創作中,並透過作品分享給大家。因此,創作對她而言不是制式的圖繪,而是與她一起生存的細胞。因著在旅行中見過的可愛小沙瀰,給了她這次畫展主題的靈感,全部的作品均以墨色線條勾勒,採用不填色畫法,只以墨色帶出圖畫的深淺,就是想表達她對生活的一種純粹。


自小生長在純樸農村的黃秀惠認為,人們追逐繁華的同時不應忽略身邊真切的事物,從她的畫作,回憶中帶著一點點的童真,望著斑駁的舊照片,靈感霎時忽現,靈動活潑的小沙彌,百種姿態由畫筆跳躍於紙上,一條墨、一枝畫筆勾勒墨色線條為主體背景多輔以清新典雅的畫風,添上新長的枝芽代表生命的源源不絕,簡單的創作卻有著更多的心境,才發現生活的純粹依然亮麗如昔,沒有太多的雜念生活也可以如此輕鬆愜意,十年積累的創作軌跡,挑戰觀眾的感知,喜迎同好的指教。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說