網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
家庭照顧者關懷協會粽心傳愛 萬粽送弱勢 | 華視新聞

家庭照顧者關懷協會粽心傳愛 萬粽送弱勢

2017/05/19 17:44 記者扶小萍/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者扶小萍/南投報導

南投縣家庭照顧者關懷協會「粽心傳愛」端午節關懷弱勢活動自18日起到22日止,在協會軍功據點福順宮辦理,上百位志工分工合作,將1萬5千顆愛心粽送往縣內弱勢家庭。縣議員暨協會執行長羅美玲表示,志工媽媽們年年參與這項公益活動不輟,無私的付出讓人敬佩,期盼這份愛能為社會各角落帶來溫暖,激勵更多人健康的樂觀慢活。


羅美玲議員長久在台也學會包粽子。(記者扶小攝)


「粽心傳愛」包粽志工團隊來自地方社區,平均年齡6、70歲,最年長的阿嬤已85歲,大多具有豐富的經驗,參與包粽子送弱勢的活動逾10年。他們會邀集鄰里親友一做公益,不停為粽心傳愛活動注入新血,即使部分老朋友礙於健康因素不便再參與,也能將愛心傳承下去。一位阿嬤不捨離開這個大家庭,即使不能動手也堅持出席,還把熱情傳染給身邊的外籍看護工,意外促成一場包粽文化交流。


社區高齡阿嬤包的粽子特別有古早味。(記者扶小萍攝)


為了在5天內達成目標,讓弱勢朋友收到最新鮮的祝福,粽心團隊一天需製作3千多顆粽,從早上6點忙到晚上6點,相當辛苦。協會155名居家照顧服務員也全數出動,負責將粽串親送到府,對象包括獨居老人、邊緣戶等弱勢族群,讓弱勢朋友共享美味的粽子。


19日現場排隊領取剛出爐燒肉粽的民眾,紛紛感謝羅美玲議員及協會的志工媽媽們的善心義舉,透過愛心粽的發放,讓弱勢民眾也能感受到節慶的喜氣和社會的溫暖。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說