網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
神農大帝聖誕 三重先嗇宮擺聖宴祝壽 | 華視新聞

神農大帝聖誕 三重先嗇宮擺聖宴祝壽

2017/05/20 06:35 全聯記者羅綸宏/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

全聯記者羅綸宏/新北報導

一年一度的「新北市神農文化祭」即將進入最高潮,三重先嗇宮特別擺設聖宴,宴請前來祝壽的各方神明,用擬人化的方式設置貴賓座椅、茶飲及供品,難得一見的人性化祭祀儀式,歡迎民眾共襄盛舉,一起為神農大帝祝壽。


農曆4月25號是神農大帝聖誕,三重先嗇宮特別擺設聖宴,準備宴請前來祝壽的各方神明。先嗇宮今年用擬人化的方式,設置了貴賓座椅,桌上也擺放各種的養身茶飲及供品,更有象徵神農嚐百草的中藥材,現場氣氛莊嚴隆重。


三重先嗇宮董事長李乾龍表示,這個叫宴王,就是宴請各地來的神明,我們是用擬人化的方式,擺上椅子、茶杯、茶食等供品,這是一個非常有人性化的祭祀慶典。


除了擺設聖宴外,先嗇宮也精心製作36瓶壽酒,開放給善信認購,敬獻給神農大帝,恭祝神農大帝萬壽無疆。


三重先嗇宮董事長李乾龍指出,今年我們特別恭製36瓶壽酒,為神農大帝祝壽,也開放給善信認購,敬獻給神農大帝,上面刻有神農大帝的聖像。


一年一度的神農文化祭即將進入最高潮,在20號神農大帝聖誕當天,將舉行盛大的遶境活動。另外21號下午12點半,將送出2000份的「米金」,歡迎民眾共襄盛舉,感受地方宗教慶典的熱鬧氣氛。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說