網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
鼬獾又咬人  動保處排定家犬注射狂犬疫苗 | 華視新聞

鼬獾又咬人  動保處排定家犬注射狂犬疫苗

2017/05/20 08:40 記者黃芳祿/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃芳祿/台南報導

台南市5月10日再度發生感染狂犬病鼬獾咬人事件,台南市動物處長吳名彬指出,確保市民生命安全,19日起出動防疫保護人員前往關廟等山區進行狂犬病免費施打勤務,籲當地飼主帶著毛小孩到指定地點注射。


動保處表示,102年台灣爆發狂犬病以來不斷傳出人被感染的鼬獾咬傷,台南地區至今有4例,光是今年就有2例,除5月10日關廟婦人被咬,4月21日南化區關山里陳某看到家中犬貓與鼬獾打架,前往驅趕時不慎被鼬獾咬傷。除了人被咬傷,家犬和鼬獾打架而被咬傷更不計其數,動保處人員再說,疫區民眾和犬貓會有被鼬獾咬傷而感染狂犬病風險,應注意防範。


動保處排定今年5月間展開關廟地區狂犬病巡迴注射行程。19日上午10到12點在松腳里勝利街30號聖母廟活動中心;下午1點30分到3點30分在北花里中正路560號果菜市場。22日上午10到12點在東勢里旺萊路221號東勢壇;下午1點30分到3點30分在新光里41-1號新光里社區活動中心。23日上午10至12點在深坑里南雄路一段425號山西宮。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說