網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
里長包粽送獨居老人 讓弱勢團體有溫暖端午佳節 | 華視新聞

里長包粽送獨居老人 讓弱勢團體有溫暖端午佳節

2017/05/20 16:09 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃村杉/新北報導

板橋區公所20日於街內五里市民活動中心舉辦 「枋橋百里粽愛心」公益活動,板橋區里長聯誼會長林華偉及區內百餘位里長空前支持,且有里民及新住民共500人,在端午節前一同來包愛心粽,並將成果分贈板橋區內清寒家庭、街友及獨居老人,讓弱勢團體也能有個溫暖的端午佳節。


新北市長朱立倫也出席活動現場一同包粽送愛心,指今年板橋「枋橋百里粽愛心」活動別具意義,透過號召板橋區內126里里長及里民一起來包粽做公益。另第一次參與包粽的新住民和其他里民,也在熱心民眾的協助下,順利完成手中的肉粽串,覺得新鮮又有成就感。



板橋區長林敬榜表示,板橋區從2012年起連續5年舉辦「愛心粽」慈善公益,廣受好評。今年特別以「里」為單位,希望讓公益精神深入鄰里,透過手工現包的粽子,將端午的美味和台灣人情味一代代傳承下去。並指活動結束後,下午將於區公所1樓發放愛心粽給低收入戶家庭。同時感謝板橋慈惠宮、非常機車及新海瓦斯公司等善心單位贊助1萬顆粽子。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說