網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
宜縣14校聯合舞展 舞林好手6/4中興園區尬舞技 | 華視新聞

宜縣14校聯合舞展 舞林好手6/4中興園區尬舞技

2017/05/20 18:10 記者陳木隆/宜蘭報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者陳木隆/宜蘭報導

由中興紙廠工業遺構規畫兌變而成的中興文創園區,即將在7月進行第一階段的試營運,一場由蘭陽子弟擔綱演出的「蘭勁舞力-宜蘭縣十四校聯合舞展」將於6月4日下午5點在該園區八號棚架登場,14所縣內大專院校及高中職校,加上5個在地街舞團隊,將以接力方式帶來20支精彩的舞碼,為曾經荒廢多年的歷史老空間注入熱情與活力,料將掀起一番盛況。


「當大家紛紛往都市追夢,我選擇留了下來!」這是許多參與十四校聯合舞展的蘭陽兒女的心聲。舞展總召李曼萍回家鄉工作後,一直希望能延續初衷、凝聚同好對街舞的支持,因此一年前邀集朋友組成「蘭勁舞力」活動企劃團隊,自發性籌辦舞展,並以《喚》為舞展主題,盼能喚起宜蘭凝聚力,以及新一代年輕人的力量與熱情。


令人印象深刻的是,《喚》第一集的短片,才上網4天就吸引超過40萬人次的點閱率,如今更號召更多的年輕學子與團隊,在中興文創園區大秀舞藝,並且散播熱愛宜蘭、根留故鄉的種子。


參與這次舞展的14所學校為:宜蘭大學、佛光大學、淡江大學、蘭陽技術學院、宜蘭高中、宜蘭高商、蘭陽女中、羅東高工、羅東高商、頭城家商、聖母專校、耕莘專校、慧燈高中、南澳高中。當天還有PHD、ENDLESS、利澤妞妞、咆嘯小老鼠等宜蘭在地的街舞高手也要一同站台助陣,讓演出更加精彩!


當天的活動也有市集餐車,提供輕食飲品。宜蘭縣政府文化局長李志勇表示,透過社群媒體宣傳及一連串快閃活動,宜蘭青年的熱情及創意,已令人眼睛為之一亮,而舞展在即將試營運的文創一專區舉辦更是意義非凡,期盼未來能持續與中興文創有其他活動連結,歡迎大家當日到場為這群充滿熱血的學生加油打氣。


為讓更多人知道這場演出盛會,文化局特於5月20日在中興文創園區舉辦宣傳活動,由徐曼萍等人小試身手,並邀請李志勇局長及到場的立委陳歐珀、宜蘭市長江聰淵、五結鄉長簡松樹、羅東鎮長林姿妙等人上場共舞。主辦單位表示,為了以舞會友及推廣街舞文化精神,這次演出不需門票,園區開放時間為13時30分後入園,舞展演出時間為17時至20時:30分。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說