網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
三重婦女會銀髮體適能班 動健康、玩快樂 | 華視新聞

三重婦女會銀髮體適能班 動健康、玩快樂

2017/05/25 07:30 記者羅綸宏/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者羅綸宏/新北報導

為了鼓勵銀髮婦女走出家門從事健康活動,新北市三重區婦女會率先在三重菜寮活動中心,開辦銀髮體適能班,邀請專業老師設計整套的體適能課程,希望帶領大家動出健康、玩出快樂。


銀髮長輩跟著老師及音樂舞動身體,盡情享受動健康的樂趣。為了鼓勵銀髮婦女走出家門從事健康活動,三重區婦女會率先在三重菜寮活動中心,開辦體適能班,邀請專業老師帶領大家動出健康、玩出快樂。


三重區婦女會理事長吳淑貞表示,為響應新北動健康政策,鼓勵婦女關閉電視走出家門,參與社區體能活動,我們特別開辦新北市第一個體適能班,並邀請鄭美淑老師授課。


整套的課程內容,包括能夠舒展筋骨的毛巾操、手舉啞鈴或水瓶的肌耐力訓練,以及各種益智的團康活動,希望年長者都能變得更快樂、更年輕。


指導老師鄭美淑指出,透過一整套的課程,能讓學員能在快樂中學習,不僅增進人際互動關係,也讓自己變得更健康、更年輕。


長輩們參加這項健康課程,不但能養成良好的運動習慣,無形中也結交許多志同道合的好朋友,讓自己的生活變得多采多姿。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說