網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
全國首座公辦多感官輔療室 南市揭牌啟用 | 華視新聞

全國首座公辦多感官輔療室 南市揭牌啟用

2017/06/14 00:12 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者莊漢昌/台南報導

台南市政府社會局連結台南菁英扶輪社合作爭取國際扶輪全球獎助金,在台南市無障礙福利之家打造全國首座公辦


, 13日正式揭牌啟用。並同時與成功大學職能治療系代表共同簽署「台南市政府社會局多感官輔療教室共同合作意願書」,透過產官學3面向合作機制,共同打造更綿密的身心障礙福利網絡。


社會局表示,多感官輔療教室除了嘉惠心智障礙及失智症者外,也開放給身心障礙團體、心智障礙者家庭或是有需求的一般市民預約,透過跨專業團隊合作,將最好的服務及設備提供給台南市民,透過體驗與探索環境進行有意義的學習活動。


台南菁英扶輪社社長黃靖雅說,此次韓國百濟扶輪社特別從韓國到本市來取經,觀摩多感官輔療教室的設計、規劃與運作,以做為該社接下來在韓國首爾醫院規劃多感官輔療室的參考,這也是國際間扶輪愛心傳遞的交流。


社會局長劉淑惠也特別感謝臺南菁英扶輪社黃靖雅社長及社友們除大力贊助,並爭取國際扶輪3470地區總監DG Jack 謝奇峰的認同與支持、韓國百濟扶輪社及屏東南區扶輪社的共同援助,成功的在社會局無障礙福利之家打造全國第一座全方位對外開放的多感官輔療教室。


社會局指出,多感官輔療室可廣泛應用於有情緒困擾、自傷行為、智能不足、自閉症、失智老人以及長期遭受身體疼痛的患者,一般輔療室可分為黑屋與白屋兩種空間,此次社會局優先設置白屋,內部規劃以舒緩、放鬆的空間及設備供使用者使用,活動空間裝設投射機、泡泡管、聲光牆、發光纜線、水管跑馬燈等數種不同刺激的素材,藉由各種聲光影像效果達到輔療的成效,另該教室也提供適宜的豆豆袋、軟墊或是震動床,可供使用者自行選擇輔療時最舒適的姿勢。


輔療教室6月19日起將開放給身心障礙團體及心智障礙者家庭預約,預約電話06-2005800,也歡迎市民電話諮詢及預約。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說