網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
全台首座提供高科技園區再生水廠 2020年台南啟用 | 華視新聞

全台首座提供高科技園區再生水廠 2020年台南啟用

2017/06/14 00:03 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者莊漢昌/台南報導

行政院長林全13日實地走訪「台南市永康區水資源回收中心及再生水廠新建工程統包案」預定地,這是台南市政府與經濟部水利署、內政部營建署及科技部共同合作的計畫,預計109年可先提供0.8萬噸再生水,率先全台,成為開啟首座供給高科技園區的再生水廠,讓台南產業用水無虞。


行政院今年5月16日同意台南市政府辦理「台南市永康水資源回收中心放流水回收再利用推動計畫」案,市府水利局未來將與營建署共同合作分工興建永康水資源回收中心及再生水廠新建工程統包案,並加速推動永康用戶接管工程,目標為達成113年至少可提供1.55萬噸再生水至南科及樹谷園區,且先供給提出用水需求的臺積電、聯電、群創及旭硝子等4家廠商。


為了解該計畫案目前運作情況,包括林全院長、環保署長李應元、內政部長葉俊榮、行政院祕書長陳美伶等人,13日先實地參觀永康再生水模廠,永康大排水岸生態礫間水質淨化場。


林全表示,污水再利用,是把水拿來再利用,有助工業用水。工業用水隨著經濟發展越來越多,難免會排擠掉農業、還有民生用水,會對農業產生很大的威脅,最好的方法,就是再生水拿來作為工業來使用。工業用水比例越高,社會大眾對於工業的發展、產業的發展支持度也越高,希望透過這一次示範的作法,能夠讓未來臺南的整個再生水資源規模能夠繼續往上走。為臺南帶來更好的效益,在臺南的整個經濟發展也能夠有很大的幫助,就業有很大的幫助。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說