網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
打造無障礙城市 廠商捐贈桃市無障礙移動式輪椅平台 | 華視新聞

打造無障礙城市 廠商捐贈桃市無障礙移動式輪椅平台

2017/06/14 07:15 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃駿騏/桃園報導

有愛無礙,桃園市成昇實業股份有限公司發揮愛心,13日下午捐贈6台「無障礙移動式輪椅平台」,分別裝設在桃園市北區老人文康中心及國中、小等6個地方,桃園市長鄭文燦在捐贈典禮中除了肯定該公司的善行義舉之外,也強調市府打造無障礙空間的城市,讓身障者感受到社會處處有溫暖。


位在桃園市大溪區的成昇實業股份有限公司,是國內無障礙輔具的製造大廠,在董事長董事長莊萬益、總經理莊濠榮的愛心廣被之下,經常捐贈無障礙輔具去幫需要幫助的身障者及機關團體。


13日下午,成昇實業股份有限公司再度發揮愛人捐出6台「無障礙移動式輪椅平台」,桃園市政府社會局依照需求分別裝設在北區老人文康中心、僑愛國小、大溪國中、仁和國中、大溪高中和至善高中等6個單位及學校。


桃園市長鄭文燦在市府社會局長古梓龍、教育局主秘賴銀奎的陪同下出席捐贈典禮,代表市府接受成昇實業股份有限公司的愛心捐贈,該公司董事長莊萬益、總經理莊濠榮及大溪中央扶輪社長張清逸均出席捐贈典禮。


成昇實業股份有限公司展現愛心,捐贈6台「無障礙移動式輪椅平台」,由桃園市長鄭文燦代表接受。


鄭文燦於捐贈典禮中除了肯定成昇實業股份有限公司莊董事長和莊總經理回饋社會的愛心之外,也強調6台無障礙移動式輪椅平台,讓老人與身障者願意走出戶外、參與活動,是企業責任的展現,相信受到照顧的每個人都會非常感謝。


鄭文燦說,桃園在進步的過程中,需要企業和社團的參與,不論是捐贈物資、設備、車輛或現金,市府一定會善用這些善心及善款,讓社會的愛心能夠發揚光大。


近兩年來,市府增加預算編列,在無電梯的公有建築中增設無障礙設施,也在「2016台灣燈會在桃園」、「2017桃園農業博覽會」等大型活動打造無障礙空間,讓長輩、身障者到戶外活動時,能夠感受到這份溫暖。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說