網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
蘆洲國小創客市集 分享「動手做」樂趣 | 華視新聞

蘆洲國小創客市集 分享「動手做」樂趣

2017/06/14 08:30 記者羅綸宏/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者羅綸宏/新北報導

為了展現「動手做」的創客精神,新北市蘆洲國小創客社學生,特別在學校穿堂舉辦創客市集闖關活動,把一年多來的得意作品,拿出來與學弟妹分享,讓大家體驗「動手做」的樂趣。


驚奇、好玩的扭蛋機,連大人也躍躍欲試;還有這個用水管、寶特瓶做成的空氣槍,更讓小朋友愛不釋手。這是蘆洲國小創客社,特別為學弟妹舉辦的創客市集闖關活動,除了展現一年來的豐碩成果,也讓大家體驗動手做的樂趣。


蘆洲國小溫仙賢老師表示,我們的創客社團成立1年多,今天學生整合所有專題,策畫舉辦體驗會活動,讓學弟妹體驗這些DIY作品。


為了做出自己想要的東西,學生不僅要學會運用生活中垂手可得的素材,也要學習相關的程式設計及3D列印技術。腦力激盪做出的作品,不管是扭蛋機還是龍貓滑板花車等,都在各項創客比賽中獲得佳績。


蘆洲國小積極推動創客教育,希望藉由這次的體驗活動,能激發孩子的創作興趣,讓孩子在創作中獲得樂趣與成就感。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說