網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
石門水庫碼頭暗夜起火 2部遊艇遭吞噬 | 華視新聞

石門水庫碼頭暗夜起火 2部遊艇遭吞噬

2017/06/14 13:18 記者陳寶印/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者陳寶印/桃園報導

石門水庫東岸碼頭十四日凌晨發生一起搭載遊客遊湖的兩部遊艇遭大火吞噬事件,消防局據報後,立即調派多部消防車前往撲滅,由於消防車無法抵達,消防人員只好先搭舢舨和同樣搭舢舨的復興里守望相助人員在水庫中央後將火勢控制後,再拖至岸邊予以撲滅,所幸無人傷亡,由於該兩部遊艇船齡巳達三十多年,損失並不太大,估計應不超過十萬元,但對於兩部遊艇全遭火警成半毀,但已不堪使用,謝姓船主仍十分不捨,至於起火原因,則由消防局火調科人員鑑定中。


這起火燒遊艇事件,發生在十四日凌晨一時五十分許,地點在石門水庫上游湖濱飯店旁的東岸碼頭,位於大溪區環湖路二段六百巷八號,消防局第四大隊據報後,立即調派大溪及圳頂等五部消防及救災車輛及十多名警消人員前往灌救,由於地點離大溪消防分隊尚遠,但消防人員仍在二十分鐘內迅速抵達。


石門水庫下游阿姆坪東岸碼頭發生遊艇遭火吞噬,所幸無人傷亡。(記者陳寶印攝)


消防人員抵達後,發現兩部搭乘遊客遊湖的遊艇正在遭大火吞噬,現場謝姓船主及復興里守望相助隊員為免大火延燒一旁的其他遊艇及捕漁的舢舨,造成更大的損失,因此,已先將該兩部遊艇拖至水庫中央,並在旁協助滅火,而消防人員為了迅速滅火,立即搭乘舢舨至中央再拉長滅火管線進行滅火,俟火勢獲得控制後,再將該兩部遊樂場拖至東岸碼頭岸邊於凌晨四時二十三分才全部予以撲滅。


大溪消防分隊分隊長呂學祥十四日表示,該二艘船舶船齡約三十年,各約十八公頓,燃燒面積一艘船約一百二十平方公尺(30m*4m) ,二艘船共約二百四十平方公尺,財物損失不大,但因船齡過久,因此無法再投保險,僅有乘客險,已開立現場保留通知書給船主,起火原因不明,待火調科介入調查。


而謝姓船主也表示,當時正值凌晨,他在睡覺,是住在對岸舊阿姆坪碼頭的民眾看見起火後打電話告知他,才趕抵現場,因此,不知如何起火,有可能機械短路,財物雖不太大,惟由於該兩部遊艇已跟他和另一侄子許久,如今付之一炬,已不能再用,可謂十分不捨。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說