網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
慶祝警察節 烏日和霧峰警分局挽袖捐血救人 | 華視新聞

慶祝警察節 烏日和霧峰警分局挽袖捐血救人

2017/06/14 14:40 記者林重鎣/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者林重鎣/台中報導

霧峰和烏日警分局為慶祝警察節,於警察節前夕舉辦一系列的活動, 於14日上午9時至16時在兩分局分別邀請臺中捐血中心工作人員協助 捐血活動,警友辦事處提供捐血者小禮品1份以達拋磚引玉效果, 會辦警分局內各項犯罪預防、交通安全宣導, 活動除邀請分局同仁外,還有歡迎附近鄉親、退休員警、警友、 民防、義警、志工、替代役共同參與踴躍參加,展現「積極、寛懷、 熱誠、奉獻」的精神,活動中還有不少年輕學子一同響應, 愛心不落人後。


捐血活動下著大雨,在霧峰副分局長高繼鴻、烏日副分局長蔡期望不畏風雨捐出第一袋(熱) 血搶下頭香,剛報到警大實習生全部響應「挽袖捐熱血」 慶祝警察節活動,讓實習期間留下美好的回憶。 經過的鄉親亦見警察同仁善心,也捲起衣袖捐血,現場一片祥和, 展現警民一家親的和樂景象, 特別值得一提的是霧峰分局巡佐曾瑞華從85年起開始捐血已有22 年歷史,每三個月準時向捐血中心報到,員警林政德、 楊禮乾從97年起至107年止本持著「捐血救人」理念, 分別已經捐300次與400次以上,令人敬佩。


霧峰分局長莊勝雄和烏日分局長林文貴表示,警察同仁平日投入各項維護治安工作, 箇中辛苦絕非外人所能理解, 也感謝民眾對本次捐血活動的肯定, 更感謝所有警眷對於警察同仁在工作上的支持與鼓勵。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說