網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
霧峰警分局宣導禮讓行人 議員到場強力行銷 | 華視新聞

霧峰警分局宣導禮讓行人 議員到場強力行銷

2017/06/14 15:22 記者林重鎣/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者林重鎣/台中報導

為建立以人為本之駕駛觀念,臺中市政府警察局霧峰分局於13日下午在大里區仁化路結合公路總局臺中區監理所臺中市監理站現地路考,現場以「今天禮讓行人了沒?」宣導現場考照民眾禮讓行人之正確騎乘機車的觀念,期有效減少交通事故發生。


經分析行人穿越馬路時遭車輛撞擊的事故,原因多為「車輛行經路口,未減速禮讓穿越道行人先行及行人未依規定穿越道路」所引起;死亡風險最高的族群,則為65歲以上的年長者,為確保行人路權及年長者行的安全,避免因視線不佳,導致外出運動長者易發生交通事故,汽機車應「禮讓行人」、行人應著亮衣「讓別人看見自己」,共同為交通安全付出一份心力。


考照現場約200名考生,霧峰警察分局派員於現場發送反光手圈,宣導行人穿亮衣,考生均仔細聆聽監理站人員、警察人員及議員林碧秀對於考照程序、交通法令(包括勿酒駕、勿飆車、爺爺奶奶亮起來、高齡駕駛人認知功能檢查宣導)與交通安全行銷「今天禮讓行人了沒?」等宣導,期能順利考得駕駛執照,快快樂樂出門,平平安安回家。


警察分局強力行銷「今天禮讓行人了沒?」,讓每位機車用路人能時時提醒自己,禮讓行人、遵守交通規則,並於『清晨、夜間、濃霧及雨天』等視線較差時段,應注意安全,霧峰分局分局長莊勝雄呼籲所有的用路人都能保持著「禮讓行人」、「遵守交通規定」、「尊重路權」的心態時,一同把「守法」、「尊重」的觀念落實到生活習慣中,建構「行人優先」的友善城市,相信不僅能讓您我都能行的平安,也可以讓我們的社會更加和諧而美好。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說