網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
產量驟減價格揚 太平警方護荔專案防竊 | 華視新聞

產量驟減價格揚 太平警方護荔專案防竊

2017/06/14 14:58 記者林重鎣/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者林重鎣/台中報導

太平荔枝節活動開跑了,不過在大雨和荔枝椿象雙重肆虐下,今年荔枝產量大減剩3成,行情上揚貴桑桑,市面上黑葉荔枝每台斤約80元、玉荷包每台斤也上看200元,易引起歹徒覬覦,太平警分局成立「護荔專案」護農,由轄內山區各派出所及守望相助隊共同聯防巡邏,維護農民辛苦耕種的結晶。


今年太平地區荔枝減產,價格行情上揚,容易遭到歹徒覬覦,不少農家也有夜宿農舍的準備,太平警分局為維護農民辛苦的成果,加強執行「護荔專案」勤務,結合坪林、宏龍、頭汴派出所及各守望相助隊共同聯防巡邏,由以深夜至凌晨時段為主,不間斷的巡邏護農,以提高見警率,除此之外,警方也提供防竊諮詢,透過情境犯罪預防之理念,提供農民自我防衛的概念,形成無縫隙的防竊網絡。


太平警方表示,這段前間正值荔枝盛產的時段,地方也推出一系列荔枝體驗活動,警方為確保果農們辛勞投入之心血能夠收成,已針對山區產地、集散地、合作社等處所加強重點巡簽,希望能讓果農們安心收成,享受辛勞的成果。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說