網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
歡慶警察節 涂醒哲表揚109位優秀警察及協勤民力 | 華視新聞

歡慶警察節 涂醒哲表揚109位優秀警察及協勤民力

2017/06/14 16:07 記者張朝福/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者張朝福/嘉義報導

警察節將屆,嘉義市警察局14日辦理慶祝活動,市長涂醒哲親自表揚模範警察、績優員警、資深績優警察獎章、績優警友、績優協勤民力、績優志工等109名。涂市長感謝警察辛苦維護治安、警眷支持付出,預祝所有同仁「警察節快樂」。


涂醒哲致詞表示,嘉義市首次參加ICF智慧城市評比,就在全球400多個城市脫穎而出,榮獲7大智慧城市的好成績。評審過程中,除智慧健康照護備受肯定,「雲端智慧巡邏車」更讓ICF主席大為驚豔。


涂醒哲說,行動派出所最初在台北市、嘉義市首推,後在議會支持下,加碼變成雲端智慧巡邏車。現在14台雲端智慧巡邏車上均配置有8具百萬畫素廣角及望遠攝影鏡頭,透過4G網路上傳行車影像,結合GIS電子地圖、GPS警車定位系統,使勤務指揮中心發揮「看得見、聽得到、即時指揮調度」之功能;再加上嘉市警政APP「EZ Police」、智慧報案系統等,全面提升警政服務效率,是拿下TOP7殊榮的主因。


涂醒哲強調,嘉市全面換裝LED路燈,還沒裝完就已降低17%竊盜發生率;行動派出所提升見警率,有效降低犯罪率,與前副市長侯崇文的預防性犯罪學概念不謀而合。雲端智慧巡邏車提升治安、破案速度增快,不但全台獨步,也獲國際智慧城市肯定,特別感謝歷屆局長的支持、全體警察同仁的付出和辛勞。


獲模範警察肯定的施增傑,現任警察局公關科警務員,從警年資35年,有33次考績甲等。105年9月執行擴大臨檢查獲非法持有改造90手槍、子彈,績效良好。施增傑說,自己曾任北鎮派出所、八掌派出所所長,4年間每次外勤出動,案子無論大小,都全力以赴,也常破獲槍枝、毒品。感謝長官支持、同仁協助,以及家人的付出。


今日慶祝大會走快樂風,以「心手相連 感謝有您」為主題,由婦幼隊等警察同仁們、志工、社工帶來「鐵齒頭殼暈」搞笑演出,大談警察平日工作的辛勞。會中抽獎贈送健康好禮,炒熱氣氛,醫師出身的涂市長也不忘叮嚀同仁參加免費整合性篩檢,照顧身體健康。


今日接受表揚的共有績優員警30名、資深績優警察獎章9名、績優警友16名、績優義警14名、績優義交5名、績優民防13名、守望相助隊13名、績優志工8名。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說