網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
張花冠主持警察節慶祝大會 表揚績優129人 | 華視新聞

張花冠主持警察節慶祝大會 表揚績優129人

2017/06/14 16:04 記者謝敏政/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者謝敏政/嘉義報導

嘉義縣政府14日上午在警察局大禮堂舉辦慶祝警察節表揚大會,縣長張花冠主持大會時表揚績優員工、警友、協勤民力及志工等129人,隆重的表揚典禮中有議會秘書長黃尚文及石信忠、陳文忠、黃芳蘭、姜梅紅、林緗亭、蔡瑋傑、黃金茂、蔡信典、詹琬蓁九位縣議員、民意代表跟地方仕紳的支持,張花冠縣長強調,警察同仁平日勤務繁重,無論各大小事情都要協助處理,是真正的「人民保母」。


張花冠縣長指出,嘉義縣有許多活動都需要警察動員幫忙,近年警察不止是治安維護,交通、便民服務、天災地變甚至照顧幼童、獨居老人關心等都需要警察同仁協助,而警察不僅勤務多樣,也運用科技、網路等專業來打擊犯罪,因此今天代表嘉義縣所有縣民來感謝所有警察、義警及義交等在背後的支持,讓社會安定祥和。


警察局長林清求表示,嘉義縣目前警察編制1394人、預算員額1348人、現有人數1259人,平均一位員警需服務約400位縣民,勤務相當繁重,但嘉義警察同仁仍以認真態度完成工作,達到維護人民安全及社會安定的目標,希望同仁們在執行勤務時都能平安、健康,順利完成任務。


此次模範警察表揚有水上分局警員蔡育昌、刑事鑑識楷模的鑑識科巡官謝惠淇、全國及嘉義縣績優警勤區的民雄分局警員李建霖等6人、服務滿30年資深績優警察的鑑識科長陳明正等32人、服務滿20年則有布袋分局組長蕭嘉祥等31人、服務滿10年有民雄分局警員李建興等15人、績優員工10人、績優警友7人、績優協勤民力等義警5人、守望相助隊6人、山地義警2人、民防6人、績優義交2人、績優輔導志工2人、不老警師2人。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說