網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
古都青商舉辦親子園遊會 大手牽小手共同守護失能家庭 | 華視新聞

古都青商舉辦親子園遊會 大手牽小手共同守護失能家庭

2017/06/14 15:52 記者梁家豪/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者梁家豪/台南報導

FUN暑假,大手牽小手,快樂親子遊! 為了幫助伊甸基金會慢飛天使接受早期療育, 台南市古都國際青年商會假7/2(日)於崑山科技大學舉辦「 慢飛有愛公益園遊會」,邀請民眾一起加入守護遲緩兒的行列, 幫助他們邁開學習的步伐!園遊會當天不僅會以「大手牽小手 夏日親子遊」為主軸,舉辦幼兒滑步車大賽、親子泡泡Party、 小老闆當家兒童市集…等多項親子活動, 還有義賣身心障礙朋友的手工餅乾, 就是希望讓大小朋友能在此活動中寓教於樂,玩得開心。 活動將於早上九點熱鬧開跑, 當天園遊會盈餘將全額捐贈給伊甸基金會, 幫助慢飛天使接受各項療育課程。


國際青年商會中華民國總會南區會區會長王國贊表示:「 國際青年商會以成為積極公民自許, 今年透過舉辦親子活動及愛心園遊會,將公益傳愛的元素注入在活動 裡,不僅期待將伊甸基金會長年協助遲緩兒的努力被重視及看見, 更希望邀請所有青商會友及民眾一起加入伊甸愛心園丁的行列, 幫助遲緩兒把握0-6歲的黃金療育期, 給予慢飛天使家庭一臂之力,陪伴孩子們邁向希望未來!」


伊甸基金會台南區區長張盟宜表示:「在台灣,估計每15個新生兒 裡,就有1位發展遲緩的慢飛天使。 一般家庭負擔遲緩兒的療育經費已相當沉重, 對經濟相對困難的家庭來說,更是一段艱難的考驗! 漫長的療育路上,因為有社會大眾的幫忙,孩子的生命正在改變, 因為有大家的支持, 家有身心障礙孩子的家庭才能一步一步走的堅穩。 感謝國際青年商會主辦這麼有意義的活動,希望透過大家的鼓勵, 身障家庭的努力都可以被看見!」



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說