網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
優良駕駛選拔 台南公車暨計程車投票抽大獎 | 華視新聞

優良駕駛選拔 台南公車暨計程車投票抽大獎

2017/06/15 06:50 記者吳順永/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者吳順永/台南報導

邁入第5年的優良駕駛選拔活動來了!交通局邀請市民朋友共襄盛舉,為您心目中的優良駕駛加油打氣,投下您神聖的一票,還有機會獲得知名品牌自行車等大獎。


今年交通局預計表揚「公車績優駕駛」與「公車禮貌駕駛」各6位,以及「計程車優良駕駛」6位,經獲選為本市優良駕駛者將有機會拍攝微電影紀錄片,還有6000元獎金及獎狀。


此外,為表彰與獎勵對公車及計程車運輸業具有特殊貢獻的從業人員,今年新設「特殊貢獻獎」1位,得獎者將獲得獎金新台幣12,000元及獎狀,並在年底舉行頒獎表揚典禮一併公開表揚,是公共運輸業的一大殊榮。


交通局林炎成局長表示,為提升本市公共運輸服務品質,從102年「公車捷運化」開始,交通局便逐步推動「公車輕旅行」、「公車新文化」、「公車電動化」、「公車APP再升級」、「多元化計程車」等一系列創新政策,期望透過不斷優化公共運輸的各項軟硬體服務,建造一更完善的大眾運輸環境。


優良駕駛表揚活動是肯定優良駕駛人對公共運輸的貢獻與努力,不僅可樹立良好典範,成為其他駕駛人效仿及學習對象,更是鼓勵第一線從業人員的敬業精神,今年的選拔活動,想必又是精彩可期。


公共運輸處處長黃耀國表示,106年度大台南公車暨計程車優良駕駛選拔活動採二階段進行,第一階段自即日起至8月13日為推薦報名,第二階段則為資料審查及評選作業,並將擇期舉行頒獎典禮。


為鼓勵更多民眾參與推薦優良駕駛,本次抽獎活動共提供總價值5萬元禮品,最大獎為價值8,800元知名品牌自行車獎項。


「公車優良駕駛」選拔,分為「績優組」及「禮貌組」,「績優組」由各家客運業者推薦優良駕駛;「禮貌組」由民眾至各大轉運站(臺南火車站南站與北站、新化站、佳里站、玉井站、新營站、白河站及關廟站等)或本市公共運輸處填寫推薦卡進行推薦,或以電子郵件方式寫下推薦駕駛姓名、所屬客運公司及推薦事由(30~100字),並確實填寫個人資本資料 (姓名、電話、地址)後,信件標題註明「推薦大台南公車禮貌駕駛」以e-mail寄。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說